Ярема рассказал, почему не полетел в Крым

20 марта 2014, 20:37

Корчинский Александр Корчинский Александр

Летным службам такой полет запретили из Симферополя

Об это "Сегодня" в телефонном интервью рассказал сам первый вице-премьер Украины.

Реклама

 -  Для нашей рабочей комиссии, возглавляли которую мы с Министром обороны, был заказан перелет из Борисполя в Крым – сказал Ярема. -- Однако в Симферополе нашим летным службам заявили, что такой полет для самопровозглашенных крымских властей неприемлем, и лететь нам не стоит, более того, – запрещено. Основной целью поездки было проведение переговоров с командованием ЧФ РФ, а не с ряженой "самообороной". Перед нами стояла задача договориться с вооруженными силами России о мирном разрешении конфликта, прекращении нападений на воинские части вооруженных сил Украины.

 -  Сейчас у людей на руках слишком много оружия. Соответственно, резко ухудшилась криминогенная ситуация, по крайней мере, в Киеве, где вы много лет возглавляли милицию. А некоторые организации, в частности, "Правый сектор", прямо заявляют, что сдавать стволы не будут. Что можно и нужно делать?

 -  Те организованные группы людей, которые сейчас разбойничают, избивают граждан, грабят и т.д, просто подделываются под настоящий Майдан, который к этому, как правило, не причастен. Выход есть – бандитами с незаконным оружием должна заниматься милиция, которая уже оправилась после первого шока и начинает выполнять свои обязанности. А люди без криминального прошлого могут записываться в Национальную гвардию. Как вы знаете, первые 500 добровольцев с Майдана уже проходят подготовку на полигоне в Новых Петровцах.. Сегодня мы также ведем интенсивные переговоры с самообороной Майдана и надеемся, что они будут результативными. Поверьте, все эти эксцессы временные, и на нашу землю придет мир и спокойствие.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Напомним, вчера стало известно, что первого вице-премьера УкраиныВиталия Ярему и и.о. министра обороны Игоря Тенюха не впустили в Крым.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять