Ярема рассказал, как ГПУ пытается вернуть средства, вывезенные "cемьей" Януковича

30 сентября 2014, 16:47

Дарья Нинько Дарья Нинько

Делегация Генпрокуратуры выясняет, почему Интерпол не выдал "красные карточки" на Януковича и его окружение

Генпрокуратура направила порядка 20 запросов в компетентные органы Австрии, Швейцарии, Великобритании, Северной Ирландии, Кипра, Латвии, Испании, Лихтенштейна и ЕС с целью нахождения и возврата выкраденных Виктором Януковичем и его окружением госсредств и других активов.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на брифинге заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

"В целом в ряде стран арестованы активы бывших должностных лиц. У Андрея Клюева на счетах в банковских учреждениях Швейцарии арестовано 13 млн швейцарских франков, дом в Австрии общей площадью 558 кв м. У Сергея Клюева арестовано 13 млн швейцарских франков. У Алексея Азарова арестовано в банковских учреждениях Австрии 6,7 млн евро, недвижимость стоимостью 5 млн евро. У Сергея Арбузова арестовано в латвийских банках 49,3 млн долл США. У Иванющенко Юрия, на счетах связанных с Иванющенко компаний в Латвии арестовано денежные средства в сумме 32 млн долл США, на счетах в банковских учреждениях арестовано 72 млн швейцарских франков", –  сказал Ярема.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Также он сообщил, что ГПУ отправила делегацию в Брюссель (Бельгия) и Лион (Франция) с целью установления причин, по которым на целый ряд должностных лиц Украины  так и не были выданы "красные карточки" Интерпола, с помощью которых Международная организация уголовной полиции информирует стран-членов, что ордер на арест выдан судебным органом и что необходимо установить местонахождение разыскиваемых лиц и арестовать их.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять