Ярема пояснил, что украинские военные в Крыму работают головой, в отличие от российских

17 марта 2014, 16:05

Вопрос об эвакуации тех или иных украинских подразделений будет решаться в каждом отдельном случае, сообщил Ярема

Украинские военные останутся в своих воинских частях на территории Крыма, несмотря на решение самопровозглашенных властей Крыма войти в состав России. 

Реклама

Об этом первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявил на брифинге в Кабмине.

"Те люди, которые сейчас проживают в Крыму, украинцы, они будут получать зарплату, пенсии, будут носить украинские паспорта, а военные будут находится в своих частях", – заявил он.

В то же время, он отметил, что вопрос об эвакуации тех или иных украинских подразделений, будет решаться отдельно в каждом случае.

При этом, первый вице-премьер-министр подчеркнул, что принудительная эвакуация украинских военных из своих воинских частей, исключена.

Реклама

Также он объяснил причину, по которой украинские военные до сих пор не применяли оружие против российских захватчиков.

"Российская Федерация представлена (в Крыму) большим количеством спецназа, более 20 тысяч, это как раз спецназ, который умеет вести рукопашный бой, уличные бои с применением стрелкового оружия. Большинство наших подразделений исполняют другие функции, они интеллектуально работают над защитой нашей обороноспособности", – объяснил Ярема.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Он также отметил, что на заседаниях СНБО и правительства постоянно звучат предложения разрешить нашим солдатам силовое противодействие российским захватчикам.

Однако, Кабинет Министров уверен, что сейчас, избрав тактику не реагирования на провокации российских военных, Украина практически переигрывает Россию в этой войне.

Кроме того, по словам Яремы, правильность такой тактики подтверждают и заграничные партнеры Украины, в частности, страны НАТО.

Реклама

При этом, для того чтобы обезопасить стратегически важные объекты, в частности атомные электростанции, Украина уже обратилась с письмом в ООН, в котором просит сделать зону над этими объектами, недоступной для полетов.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять