Ярема объяснил принцип действия амнистии для боевиков Донбасса

17 сентября 2014, 07:30

Убийцы и насильники не избегут наказания

Лица, совершившие преступления на территориях Донбасса с 22 февраля до времени вступления в силу закона, освобождаются от наказания. Так объяснил действие закона об амнистии в районах, которые будут иметь особый статус на Донбассе, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает ТСН.

Реклама

Не избегут уголовной ответственности те, кто убивал, насиловал, причинял тяжкие телесные повреждения, захватывал заложников, совершал диверсии, а также все, кто причастен к уничтожению малайзийского "Boeing 777" и кто препятствовал расследованию этого теракта.

Через трое суток после вступления закона в силу генпрокурор даст распоряжение прокурорам освободить тех, кто находится под следствием, если их преступления не тяжкие.

Сам президент Петр Порошенко говорит, что амнистия и закон об особых территориях нужны, чтобы остановить войну. И не видит ничего страшного в том, что его принимали тайно. Мол, депутаты имеют право сами выбирать способ голосования.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

"Стране необходим мир. И на мои плечи, как на президента страны, ложится огромная ответственность. И любому, кто хочет войны, со мной не по пути. Любому, кто будет срывать мирные процессы, со мной не по пути", – заявил глава государства.

Реклама

Напомним, что вчера, 16 сентября, Верховная Рада приняла закон об амнистии участников незаконных вооруженных формирований в Донбассе и об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять