Япония выделит 6 млн долл на восстановление Донбасса

17 октября 2014, 20:56

Премьер Японии также заверил, что его страна готова поддержать заявку Украины на членство в ASEM

Япония будет последовательно поддерживать Украину путем скоординированных усилий в рамках "Большой Семерки", заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Милане.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, С.Абэ также отметил, что Япония уже оказывает Украине помощь в размере $1,5 млрд, а на будущей неделе готова предоставить Украине $6 млн на восстановление инфраструктуры на востоке Украины и $1 млн на медпомощь пострадавшим жителям украинского Донбасса.

Премьер Японии также заверил, что его страна готова поддержать заявку Украины на членство в ASEM.

Порошенко в свою очередь, сообщил о достижении договоренностей подготовить двустороннее соглашение по привлечению и защите инвестиций и охарактеризовал встречу с японским премьером как "очень производительную". "Мы согласовали наши дальнейшие шаги в этом году и на следующий год", – сообщил глава украинского государства.

Собеседники согласились развивать сотрудничество в отрасли безопасности ядерных объектов. Япония также готова развивать энергетическое и инвестиционное сотрудничество с Украиной. Также Порошенко пригласил С.Абэ посетить Украину.

Реклама

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять