Януковичу в России угрожает опасность – адвокат

27 декабря 2017, 14:07

Защитник экс-президента утверждает, что его клиент находится в опасности, в том числе и на территории Российской Федерации

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк 27 декабря на заседании Оболонского районного суда Киева по делу о госизмене экс-президента заявил, что его клиенту угрожает опасность – в том числе и на территории России.

Реклама

Сердюк заявил также, что Янукович является "нежелательным свидетелем" для украинских властей.

"Вопрос безопасности не снят, потому что он остается наиболее нежелательным свидетелем для теперешней власти", – отметил адвокат.

По его словам, опасность вызвана тем, что Генпрокуратура Украины, согласно заявлению адвоката, не предприняла меры для расследования якобы покушения на жизнь Виктора Януковича.

"Опасность угрожает клиенту в том числе и на территории Российской Федерации, поскольку теперешняя власть и Генеральная прокуратура не сделали никаких шагов в расследовании дела о покушении на жизнь четвертого президента Украины Виктора Януковича и не сделала шагов в расследовании дела о государственном перевороте", – сообщил защитник экс-президента.

Реклама

При этом адвокат заявил о том, что якобы лица, желавшие смерти экс-президенту, "остаются при власти".

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

"Мы видим, что те лица, которые фактически желали смерти президенту, остаются при власти, и никто из них не привлечен к ответственности", – заявил Сердюк.

Напомним, 20 декабря Швейцария продлила на год санкции против Януковича и людей из его окружения.

Также мы сообщали о том, что Оболонский суд Киева приобщил к делу о госизмене бывшего украинского президента Виктора Януковича фрагмент интервью с президентом РФ Владимиром Путиным, где российский лидер утверждает, что он ввел войска в Украину по просьбе беглого главы государства.

Напомним, в сентябре экспертиза дала неожиданный вывод по делу экс-гаранта и признала, что Янукович не призывал к войне. Лингвистическая экспертиза определила, что в высказываниях Виктора Януковича и в письме к Путину нет сепаратизма или призыва к агрессивной войне против Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять