Януковичу разрешили остаться в России еще на год

19 октября 2017, 13:32

События на ТК Украина

Адвокат рассказал, собирается ли экс-гарант просить российское гражданство

Беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу российские власти разрешили остаться в Российской Федерации еще на год. 

Реклама

Министерство внутренних дел России продлило Януковичу право на временное убежище, о чем сообщил его адвокат Виталий Сердюк.

Он также отметил, что его подзащитный не рассматривает вариантов приобретения гражданства или разрешения на проживание в России.

Как сообщалось, суд Европейского Союза в Люксембурге вынес решение по апелляционной жалобе бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра о санкциях, наложенных на них в ЕС в 2015 – 2016 годах.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Речь идет об иске семьи Януковичей, которым они обжаловали решение суда ЕС. 15 сентября Европейский суд общей юрисдикции (General Court) вынес решение по двум санкционным волнам, введенным Советом ЕС против экс-президента и его сына. Тогда в Люксембурге "задним числом" отменили санкции, датированные 2014 годом, однако подтвердили силу более новых санкций, действующих от 2015 года.

Реклама

13 октября Генеральная прокуратура вызвала на допрос в Украину Виктора Януковича, а также бывшего министра МВД Виталия Захарченко и экс-начальника киевской милиции времен Майдана Валерия Коряка.

Также недавно появились выводы экспертизы относительно высказываний экс-гаранта во время президентства и по письму к президенту РФ Владимиру Путину. Оказалось, что в его действиях нет призывов к развязыванию войны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять