Януковича возмутили обе стороны Майдана

13 декабря 2013 14:30

Власенко Ольга

Президент настаивает на том, что предложенные Украине условия Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли идут вразрез с национальными интересами

Президент Виктор Янукович считает, что обе стороны противостояния на Майдане вели себя возмутительно. "Я возмущен радикальными действиями на Майдане как со стороны провокаторов, так и со стороны силовых структур, которые вели себя не всегда адекватно", – заявил президент на "круглом столе" во дворце "Украина". По его мнению, "эмоции пересилили здравый смысл".

Реклама

При этом президент считает, что Соглашение об ассоциации, подписания которого требуют митингующие, нельзя подписывать на тех условиях, которые предложили Украине.

"Я хотел бы очень коротко начать с того, что стало причиной этих собраний. Само название Евромайдан возникло потому, что был остановлен процесс подписания Соглашения об ассоциации и Зоны свободной торговли. В Вильнюсе я изложил позицию и свою, и наших экспертов, что те условия, которые Предложены Украине, нарушают национальные интересы. В таких условиях, в которых предложено соглашение, Украина имеет много экономических потерь, которые практически невозможно компенсировать", – заявил он. Янукович уверен, что решение было принято оптимальное, поскольку Украина не смогла бы минимизировать экономические последствия. "Я бы предложил найти ответ в новых консультациях с ЕС и привлечь нашего партнера Россию", – заявил он.

Не пропусти!
Швеция – Словакия: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Исак vs Гамшик, Швеция vs Словакия

Напомним, во дворце  "Украина" проходит круглый стол с участием главы государства Виктора Януковича, трех президентов Виктора Ющенко, Леонида Кучмы  и Леонида Кравчука, а также лидеров оппозиции и общественных деятелей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять