Янукович заявил, что правоохранители на Майдане действуют законно

24 января 2014 17:17

Президент заступился за правоохранителей

Виктор Янукович подчеркивает законность действий правоохранителей в ходе противостояний и отмечает, что именно радикальные действия отдельных граждан вынуждают власть действовать соответствующим образом.

"Все эти действия вынуждают власть сегодня действовать соответствующим образом, чтобы остановить этот процесс. Сегодня правоохранительные органы работают в рамках своих полномочий, в рамках законов, которые обязывают их", – сказал он на встрече с главами церквей и религиозных организаций.

Он выразил обеспокоенность тем, что сейчас Майдан разделился на мирный и радикальный, и действия радикально настроенных людей несут опасность: "Необходимо отделить мирный Майдан от Майдана радикального, который несет опасность всем мирным гражданам".

Напомним, принятие Верховной Радой законов, которые уже были названы общественностью "диктаторскими", вызвало новую волну протестов в Украине. После девятого Народного вече, которое прошло 19 января в Киеве, митингующие, среди которых были и радикально настроенные активисты, пошли пикетировать Верховную Раду, но натолкнулись на границу силовиков возле стадиона имени Лобановского.

Начались столкновения радикалов с силовиками. Активисты стали поджигать милицейские автомобили. Те в свою очередь применили водометы и резиновые пули. С обеих сторон – десятки раненых. США и ЕС призвали начать переговоры со всеми сторонами, чтобы решить проблему политического противостояния, рассмотреть требования протестующих и предотвратить эскалацию насилия.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией
Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять