Янукович: Я никогда не отдавал приказов милиции стрелять

28 февраля 2014, 16:07

Президент еще раз напомнил, что хотел решить ситуацию мирным путем

Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове заявил, что все время проводил консультации с оппозицией. Все переговоры были направлены на урегулирование ситуации, но это не сработало.

Реклама

"Мы вели официальные переговоры с представителями оппозиции. Все остальные переговоры на человеческом уровне с любыми представителями Майдана, общественными организациями... их было очень много... они все были направлены на прекращение кровопролития. Я считаю, что в этом ничего плохого не было. Это было очень хорошо. Но жаль, что таким образом, мирным путем не удалось урегулировать ситуацию. Я не приемлю никаких других способов урегулирования вопросов, кроме мирных. Никакая власть не стоит капли пролитой крови и все, что произошло – на совести тех, кто это сделал. Я никогда не отдавал приказов милиции стрелять. Милиция до самого последнего момента была безоружной. Когда в них начали стрелять, тогда милиция начала вооружаться, она согласно закону имеет право на самооборону, особенно когда нападение носит массированный характер. Я вспоминаю 2004 год, когда у нас тоже была аналогичная ситуация. Когда порядка 40 тысяч людей моих сторонников были на вокзале, а на Майдане – участники оранжевой революции. Могло быть
столкновение, но я поехал на вокзал и остановил людей, остановил кровопролитие. Я сказал им, что жены и матери никогда не простят нам, если будут смерти и прольется кровь", – сказал.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять