Янукович уволил Азарова ровно год назад

3 декабря 2013, 11:40

3 декабря снова может стать роковым днем для Кабмина

Правительство Николая Азарова сегодня, 3 декабря, могут отправить в отставку. Сейчас Верховная Рада по требованию оппозиции и митингующих на Евромайдане обсуждает вопрос  рассмотрения проекта постановления об ответственности правительства Украины.

Реклама

Примечательно, что ровно год назад – 3 декабря 2012 года – президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова. Тогда Азаров попросил об отставке в связи с избранием народным депутатом на выборах Верховной Рады. Впоследствии Янукович вновь назначил Азарова премьером.

Сейчас же повод для возможной отставки Кабмина – приостановка правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом и силовой разгон Евромайдана в ночь на 30 ноября. Президент уже полностью возложил ответственность за приостановку ассоциации с ЕС и пообещал наказать виновных за разгон Майдана.

Члены Кабмина на заседание Рады пока не пришло. Согласно регламенту Рады при рассмотрении отставки правительства премьер должен ответить стороне, требующей отставки. Однако Рада проголосовала за то, чтобы пригласить министров на заседание.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

В оппозиции обещают, что без рассмотрения вопроса отставки правительства Рада работать не будет. Однако фракция Партии регионов, которую накануне покинуло несколько депутатов,  пообещала, что за отставку правительства не проголосует.

Реклама

Станет ли 3 декабря роковым днем для Кабмина будет известно в ближайшее время. 

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять