Янукович считает, что в Украине творится "беззаконие, террор, безвластие и хаос"

28 февраля 2014, 15:31

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Виктор Янукович обвинил оппозицию и "радикальные силы" в том, что они не освободили "захваченные территории"

Виктор Янукович считает, что во время массовых акций протеста Киев был наводнен вооруженными людьми, которые громили дома и храмы. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Реклама

Журналист спросил у Виктора Януковича, почему он считает, что Соглашение об урегулировании кризиса, которое было подписано 21 февраля, не выполнено. Янукович ответил: "Я понял вопрос. Конечно, то соглашение, которое должно было урегулировать кризис, предусматривало выполнение с двух сторон. Я верил в порядочность иностранных посредников. Соглашение было достаточно противоречивым и сложным. Я его подписал и подписали лидеры оппозиции, министры иностранных дел трех государств".

"Действительно, оно было очень важным. Оно предусматривало, что оппозиция и радикальные силы на Майдане и не только на Майдане должны были разоружиться и освободить все захваченные территории. Но это не было выполнено. Как результат Киев был наводнен вооруженными людьми, которые начали громить дома, культовые учреждения, храмы. Начали страдать невинные люди. Людей на улицах грабили и избивали. Это продолжается и сейчас. Поэтому соглашение для нас, конечно, давало какую-то надежду. Но все, что произошло дальше, трудно это назвать какими-то эпитетами. Это беззаконие, террор, безвластие и хаос, которые наступили после этого", – заявил Виктор Янукович.

Он назвал решения Верховной Рады беспрецедентными, и заявил, что в Киеве проходит "запугивание депутатов, забрасывание их камнями". "Их в прямом смысле таскали на Майдан, чтобы они там присягали. Это не назовешь работой парламента, это работа Майдана", – заявил Янукович.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Он считает, что парламент голосует под воздействием силовиков.

Реклама

"Соглашение, которое не выполнено, при условии, если бы оно было выполнено,  могло бы успокоить ситуацию и начать законный процесс урегулирования политического кризиса. Это выход из тупика, в который нас завели радикалы", – заявил Янукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять