Янукович с Путиным будут отменять пошлины и продвигать "Русланы", никакого ТС – Мунтиян

16 декабря 2013, 12:39

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

В Москве будут подписывать "Дорожную карту" и договора о совместном производстве "Русланов"

Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией и странами СНГ Валерий Мунтиян, который сейчас пребывает в Москве, прогнозирует подписание на завтрашнем заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательствованием президентов "Дорожной карты" для урегулирования торговых споров, а также договоренностей о производственной кооперации.

Реклама

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня".

"Завтра в Москве мы подпишем "Дорожную карту". Этот документ урегулирует торговые споры между странами и надеемся, снимет заградительные пошлины на наши товары. Также планируется подписание договора о сотрудничестве в сфере кооперации – совместном производстве "Русланов", – сказал Валерий Мунтиян.

Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ и СНГ подчеркнул, что никаких договоренностей относительно вступления Украины в Таможенный союз подписывать не будут.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

"Вопреки опасениям и заявлениям оппозиционеров о том, что планируется подписание каких-то договоренностей о вступлении Украины в Таможенный союз, ничего такого нет. Такие документы так просто не подписываются – на это нужны директивы Кабмина. А такие вопросы даже не обсуждались", – сказал он.

Реклама

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что 17 декабря Украина подпишет соглашение с Москвой о снятии всех торговых противоречий. Вместе с тем в оппозиции высказывали опасения, что 17 декабря Виктор Янукович подпишет договор об интеграции Украины в Таможенный союз. 15 декабря Евромайдан принял резолюцию о запрете Януковичу подписывать соглашение о присоединении Украины к Таможенному союзу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять