Янукович рассказал, как остановить кровопролитие в Донбассе

24 декабря 2014, 10:49

Нужно срочно разоружить все добровольческие батальоны и начать равноправный диалог с боевиками, считает экс-президент

Беглый четвертый президент Украины Виктор Янукович считает, что быстрого и простого решения конфликта в Донбасс не существует. Об этом он заявил в интервью "Аргументам и фактам".

Реклама

"Лжепатриотам необходимо прекратить финансировать "героические" добровольческие батальоны, которые вызывают ненависть у жителей Донбасса. Их нужно немедленно разоружить. Это уменьшит градус радикализации конфликта", – сказал он.

Также, по мнению экс-президента, необходим срочный диалог всех сторон, не считаясь с их статусом.

"Важно, чтобы каждая из сторон могла влиять на процесс. Диалог должен привести к устранению хозяйственных проблем и возобновлению экономических связей в Украине. Это крайне необходимо для жителей Донбасса, которые страдают от голода, а также для всей страны, находящейся на краю экономической пропасти. Эти меры потребуют политической воли и терпения с обеих сторон", – отметил Янукович.

По его словам, после этого необходимо определить статус Донецкой и Луганской областей с расширением их полномочий. Янукович считает, что это позволит снять накопившиеся противоречия, "ведь дальнейшая эскалация конфликта на востоке Украины неизбежно приведет к еще большему расколу всей страны".

Реклама

Напомним, в середине апреля на Востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. За более 8 месяцев противостояния в Донбассе, по официальным данным ООН, погибло более 4,7 тысяч человек.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Запад обвиняет Россию в поддержке и вооружении боевиков, воюющих на востоке Украины. В США неоднократно опубликовывали доказательства того, что оружие, которое используют сепаратисты в Донбассе, было завезено из РФ.

В свою очередь Россия категорически опровегает эти обвинения и заявляет, что никак не причастна к ситуации на Востоке Украины, называя конфликт в Донбассе "гражданской войной".

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять