Янукович пытался вывести из Украины еще 20 млн грн

8 декабря 2014, 18:15

Адвокаты экс-президента хотели снять арест с его счетов в Ощадбанке

Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича пытались в судебном порядке снять арест с его счетов и вывести средства за пределы страны, сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема.

Реклама

"В минувшую пятницу была попытка адвокатов Виктора Януковича снять 20 млн грн, которые находятся на его счету в Ощадбанке. Была предпринята попытка снять арест с этих денег и вывести их за пределы Украины", – сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Ярема подчеркнул: "В данном случае уже было взаимодействие с Печерским судом (Печерский районный суд Киева – ред.) – нас своевременно проинформировали, и суд по представлению Генпрокуратуры отклонил представление адвокатов".

"Таким образом, сегодня мы контролируем эту ситуацию. Однако, как видите, люди, которые сегодня в розыске, в частности, Янукович и его приспешники, всеми способами пытаются вывести оставшиеся на территории Украины активы. Но благодаря совместным усилиям правоохранителей и организаций, которые имеют отношение к расследованию этих дел, мы ситуацию держим под контролем", – подытожил генпрокурор.

Напомним, накануне Печерский районный суд Киева снял арест со счетов бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова. Спустя неделю арест был наложен повторно. Арбузову деньги вывести не удалось из-за того, что Госфинмонторинг заблокировал счета сразу после снятия с них ареста.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять