Янукович совещается c Баррозу и Ван Ромпеем

28 ноября 2013, 19:20

Олег Дорошенко Олег Дорошенко

Президент прибыл на саммит

Виктор Янукович в Вильнюсе проводит встречу с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Европейского cовета Херманом Ван Ромпеем, сообщила пресс-служба главы государства.

Реклама

На встрече якобы речь идет о том, что ЕС по-прежнему готов подписать соглашение об ассоциации, однако Украина должна выполнить требования – решить вопрос Юлии Тимошенко и принять закон о прокуратуре.

Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, на мероприятие приехали уже европейские лидеры. В частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о желании встретиться с Януковичем.

Ранее сообщалось, что в Вильнюсе перед Дворцом правителей, где сегодня вечером пройдет ужин первых лиц стран ЕС, а также запланировано участие Виктора Януковича, около 100 украинцев устроили пикет.

Ранее Ангела Меркель заявила о своем намерении поговорить с президентом России Владимиром Путиным об Украине и Восточном партнерстве.

Сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе открылась встреча в верхах "Восточного партнерства" – проекта по развитию интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью. Еще неделю назад ожидалось, что на ней президент Виктор Янукович подпишет соглашение об ассоциации, однако в прошлый четверг Киев все переиграл и пообещал вновь сближаться с Россией.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Читайте детальнее: Фюле заявил, что Украину никто не заставляет выбирать между РФ и ЕС

Первая реакция Брюсселя была очень резкой, Киев обвинили в том, что он "прогнулся" перед Кремлем, а само решение результатом давления со стороны России. В ЕС начали искать варианты все же поладить с Украиной и таки подписать соглашение – или еще в Вильнюсе, или позднее.

Реклама

Читайте детальнее: История Украины и ЕС не закончилась – Кокс

Между тем президент Виктор Янукович отметил, что пока Киев не видит в соглашении с ЕС ничего, кроме петли и призвал обновить соглашение о стратегическом партнерстве Украины с Россией.



Все подробности в спецтеме Саммит в Вильнюсе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять