Янукович призывает остановить противостояние в стране

14 декабря 2013, 11:33

Столкновения митингующих с правоохранительными органами должны объективно расследоваться

Столкновения митингующих с представителями правоохранительных органов должны объективно расследоваться. Такое мнение высказал президент Украины Виктор Янукович, сообщает ТСН.

Реклама

"Моя позиция заключается в том, что виновные должны быть наказаны. А случайные люди, участники этого действа – и 30-го (ноября), и других дней – должны быть амнистированы", – сказал он. "Амнистия эта нужна для того, чтобы дать гарантии, что процесс противостояния будет, во-первых, остановлен, во-вторых, страна войдет в стабильную нормальную жизнь", – отметил глава государства.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Виктор Янукович считает, что захват или силовой разгон митингующих не были запланированными. "Уверен, что цель Майдана не была делать силовые захваты, но это произошло", – сказал он. Президент также отметил, что митингующие к этому времени имеют возможность находиться в некоторых административных зданиях, несмотря на решение суда об их освобождении. "На сегодня некоторые здания не освобождены, несмотря на то, что было решение суда и судоисполнители пытались его выполнить", – подчеркнул Виктор Янукович.

Кроме того, президент отметил, что уже начаты переговоры как с РФ, так и с ЕС для того, чтобы минимизировать негативные последствия от подписания Соглашения об ассоциации. "Поэтому я предложил найти ответ в новых восстановленных консультациях с Европейским союзом и привлечь к этой работе нашего стратегического партнера – Россию.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять