Янукович пожаловался, что переговоры с РФ всегда были сложными

19 декабря 2013, 12:10

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Президент заявил, что на протяжении трех лет постоянно шли договоренности

Президент Виктор Янукович, который довольно часто бывает в России в последнее время, признал, что каждая страна защищала свои интересы.

Реклама

"Мы приняли важные решения для страны, за счет чего снизили потребление российского газа. Переговоры никогда не были простыми. Каждая страна защищала свои интересы", – сказал президент во время пресс-конференции.

Напомним, 17 девабря Россия и Украина подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии. Украина получила от Газпрома скидку на газ. Новая цена в 268,5 доллара за тысячу кубометров позволит экономить Киеву 3 млрд долларов в год. Кроме того, Россия вольет в экономику страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.

Украина находится в остром политическом кризисе, который разразился в конце ноября, после того как правительство страны отказалось от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. В Киеве и других городах страны проходят массовые манифестации, как против курса правительства, так и в его поддержку. Сторонники евроинтеграции требуют отставки кабинета министров Украины

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять