Янукович отменил пресс-конференцию после саммита в Вильнюсе

29 ноября 2013, 14:39

Petit Andre

Общение президента с прессой должно было пройти в закрытом формате

Президент Виктор Янукович без объяснения причин отменил итоговую пресс-конференцию, которая должна была состояться сегодня в Вильнюсе после саммита Восточного партнерства, передает Лига.

Пресс-конференция анонсировалась за несколько часов до ее предполагаемого начала. Общение президента с прессой должно было пройти в закрытом формате – только с представителями украинских СМИ.

Реклама

Читайте также: Януковичу предлагали подписать Соглашение даже без решения вопроса Тимошенко – источник

Отметим, Янукович нередко отменяет пресс-конференции после важных международных событий. Так, в сентябре 2012 года Янукович отменил пресс-конференцию в Нью-Йорке после выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Читайте также: Янукович пообещал, что "все будет нормально"

Напомним, торжественная церемония подписания соглашений со странами Восточного партнерства на Вильнюсском саммите завершилась без подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Президент Виктор Янукович не подписал даже декларацию о намерениях, как предполагалось ранее. Президент заявил, что Украина не совсем готова подписать Соглашение. Одной из причин является давление России.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

Читайте также: В Евросоюзе остались разочарованными решением Украины

Как известно, Евросоюз требовал от Украины в качестве одного из условий соглашения об ассоциации выполнения требования об отсутствии "избирательного правосудия". Это касается в первую очередь выезда Юлии Тимошенко для лечения за рубеж.

Все подробности в спецтеме Саммит в Вильнюсе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять