Янукович объяснил, почему отказался от евроинтеграции

25 ноября 2013, 19:15

Президент сравнил себя с отцом семейства

Президент Украины Виктор Янукович в обращении к украинскому народу заявил, что ему приходится прибегать к непростым решениям, рискуя быть непонятым. При этом он заверяет, что не сделает ни одного шага во вред Украине и ее народу.

Реклама

"Я хочу, чтобы в нашей большой украинской семье был мир и покой. Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы чувствуем, остановится производство, и миллионы граждан будут выброшены на улицы", – сказал он в обращении к украинскому народу, текст которого обнародован на сайте главы государства в понедельник.

"Поэтому мне приходится прибегать к непростым решениям. Поэтому я иногда рискую быть непонятым. И поэтому я прошу сегодня наш народ внимательно выслушать меня лично. Я никогда не сделаю ни одного шага в ущерб Украине и народу. Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения. Я хочу, чтобы люди знали это", – подчеркнул президент.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Напомним, 21 ноября правительство Украины приняло решение приостановить процесс подготовки страны к заключению договора об ассоциации с Евросоюзом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять