Янукович не придет на переговоры с оппозицией

20 января 2014 12:08

Власть сформировала комиссию по разрешению ситуации в Украине

Комиссия по урегулированию ситуации в Украине сформирована, власть ждет ответа оппозиции об участии в переговорах в понедельник. Об этом сообщила народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман.

Реклама

"Начала работу группа, которая создана по урегулированию (ситуации в стране – ред.) под руководством Андрея Клюева (секретарь СНБО – ред.). В состав группы вошли министр юстиции Елена Лукаш и Андрей Портнов (советник президента Украины – ред.)", – заявила Герман.

Народный депутат добавила: "группа уже предложила оппозиции встретиться во второй половине дня и чтобы оппозиция определила тех, кто будет представлять ее. И готова к переговорам по урегулированию ситуации в стране".

Отвечая на вопрос, будет ли президент Украины Виктор Янукович участвовать во встрече с представителями оппозиции, Герман отметила, что это будет первая встреча, и она пройдет без участия главы государства.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Как сообщалось, 19 января после народного вече часть протестующих отправились в правительственный квартал, однако дорогу им преградил заслон правоохранителей. После этого начались столкновения радикально настроенных людей с правоохранителями, которые продолжаются уже более 16 часов.

Реклама

После неудачной попытки остановить людей, лидер партии УДАР Виталий Кличко отправился на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем в его резиденцию Межигорье. После встречи с президентом Кличко сообщил, что глава государства пообещал в понедельник утром создать комиссию из представителей администрации президента, Кабинета министров и представителей оппозиции, которая займется решением кризисной ситуации в стране.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять