Янукович хочет выступить в суде: адвокат озвучил условие

23 октября 2018, 10:06

Один из защитников Януковича ездил к нему в Россию, где тот озвучил свои планы и пожелания

Беглый экс-президент Виктор Янукович изъявил желание выступить в Оболонском районном суде в режиме видеоконференции, где рассматривает дело о его госизмене. Об этом заявил в Facebook его адвокат Александр Байдык.

Реклама

Он напомнил, что на днях ездил в Россию по приглашению Януковича для проведения конфиденциальной встречи, где он озвучил свои планы и одно условие – адвокат должен быть рядом с ним в РФ.

По словам Байдыка, Янукович вновь подтвердил свое желание выступить с речью в судебном процессе в Оболонском суде в режиме видеоконференции.

"Для соблюдения права на защиту он выразил желание, чтобы во время его участия в процессе рядом с ним находился один из его украинских адвокатов", – написал Байдык.

1540278201.6083

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ
Реклама

Кроме того, на сегодняшнем заседании в Оболонском суде защита беглого экс-президента подтвердила намерения подзащитного выступить онлайн в суде.

Как сообщалось, вчера на заседании суда по делу Януковича появился американский адвокат. Защита беглого экс-президента считает себя пострадавшими в стычках с полицией в зале суда в августе и позвала на помощь американца. Стивен Шнибаум пытался выступить с речью, но главенствующий судья не позволил этого, объяснив причину.

Напомним, Янукович обвиняется в госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять