Янукович хочет предоставить три тома доказательств по Майдану

25 ноября 2016, 16:05

Суд должен изучить эти материалы, так как они касаются преступлений на Майдане, считает экс-президент

Беглый экс-президент Виктор Янукович просит Святошинский районный суд Киева приобщить к делу о преступлениях на Майдане новые доказательства, которые он готов предоставить. Об этом бывший президент рассказал в комментарии телеканалу "Россия 24", передает ТАСС.

Реклама

По его словам, суд должен изучить эти материалы, так как они касаются преступлений на Майдане.

"Я и мои помощники подготовили большие материалы – это три больших тома, вы их увидите. Это дополнительные свидетельства тех преступлений, которые были совершены на Майдане. И мы будем просить Святошинский суд и Генпрокуратуру Украины, чтобы эти материалы были изучены и приобщены к делу", – сказал он

Напомним, сегодня в Святошинском районном суде Киева был запланирован допрос Виктора Януковича, однако он не смог состояться по причине того, что в суд не смогли доставить из Лукьяновского СИЗО экс-"беркутовцев". После этого суд принял решение перенести видеодопрос экс-президента по "делу Майдана" на 28 ноября в 13:00.

Как стало известно, заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО, где находятся экс-"беркутовцы", обвиняемые в убийствах евромайдановцев, представители "Правого сектора".

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

По данному делу проходят пять экс-бойцов спецподразделения "Беркут". Им вменяют расстрел 48 человек на ул. Институтской 20 февраля 2014 года во время Революции достоинства. Бывший украинский президент выступает в качестве свидетеля.

Кроме того, экс-президент Виктор Янукович считает, что Святошинский районный суд Киева должен начать расследование относительно "преступлений" против правоохранительных органов на Майдане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять