Янукович хочет инициировать международное расследование по делу Майдана

19 января 2017, 14:33

Экс-президент считает, что ГПУ за три года не предоставила ни одного доказательства его вины в расстреле Майдана

Бывший президент Украины Виктор Янукокович собирается предоставить новые сведение украинскому следствию по делу о преступлениях на Майдане, а также намерен инициировать по данному вопросу международное расследование, сообщает "РИА Новости".

Реклама

Он отметил, что за три года Генпрокуратура не представила обществу ни единого доказательства его вины в гибели людей на Майдане.

На вопрос, почему он не хочет предоставить доказательства украинскому следствию, беглый экс-президент ответил, что речь идет о новых сведениях.

"Мы собираемся передать ряд документов украинским правоохранительным органам, но ключевые свидетели волнуются о своей безопасности и не готовы дать показания украинскому следствию. Поскольку за три года украинское следствие не решилось дать правдивого ответа на вопрос, кто расстреливал людей, я обращусь к международным организациям и иностранным государствам с требованием провести международное независимое расследование этой трагедии", – заявил Янукович.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Напомним, что Янукович сбежал из Киева в ночь на 22 февраля 2014 года и вскоре окончательно покинул Украину. Правоохранители подозревают Януковича в причастности к массовым убийствам митингующих во время Евромайдана, госизменене, злоупотреблении властью и ряде других преступлений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять