Янукович хочет, чтобы Украина оплатила ему адвокатов и траты на суд

Экс-президент пытается взвалить оплату судебных издержек на государство

Четвертый президент Виктор Янукович хочет заставить Украину заплатить дополнительную компенсацию через суд Европейского Союза. Об этом говорится в пресс-релизе британской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP, которая выступает стороной защиты Януковича.

В частности, в адвокатской компании заявили, что "Европейский суд общей юрисдикции постановил, что Украина, после неудачной попытки украинских властей присоединиться к делу об отмене санкций, должна оплатить юридические затраты президента Януковича".

Реклама

Защита Януковича отметила, что их подзащитный начал судебный процесс по отмене санкций в мае 2014 года.

"Четыре месяца спустя власти Украины подали в Европейский суд общей юрисдикции ходатайство с просьбой разрешить Украине присоединиться к судебному процессу. В ответ президент Янукович подал свои возражения. Впоследствии, в декабре 2014 года, украинские власти проинформировали суд о том, что они отзывают свое ходатайство. После подачи соответствующего ходатайства юридической командой президента Януковича в марте 2015 года Европейский суд общей юрисдикции постановил, что Украина должна оплатить затраты, понесенные президентом Януковичем, в связи с обжалованием им попыток Украины присоединиться к делу об отмене санкций", – говорится в сообщении.

Адвокат Джо Хейг заявил: "Это важное решение. Президент Янукович оспаривает санкции, которые были наложены на него Европейским Союзом на основании ложных обвинений в совершении уголовных преступлений, выдвинутых украинским режимом. Такие обвинения президент Янукович решительно отвергает. Попытки украинских властей присоединиться к делу об отмене санкций ЕС были политически мотивированы и ошибочны. Президент Янукович был прав в том, что обжаловал такие попытки. Теперь Украина должна оплатить его юридические затраты. Мы продолжаем работать по делу по отмене санкций против президента Януковича".

Реклама

Ранее сообщалось, что Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека против Украины из-за якобы нарушения его прав.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять