"Янтарное дело": с нардепа Полякова сняли браслет

9 февраля 2018, 01:02

Адвокат высказал мнение, что это было последнее продление обязательств Полякову

Соломенский районный суд отменил обязательства носить электронный браслет депутату Максиму Полякову.

Реклама

О таком решении суда в четверг рассказал адвокат депутата Петр Бойко, пишет "Украинская правда".

"Суд принял решение снять электронный браслет", – сказал он.

"Сегодня суд анализировал риски и понял, что риски существенно уменьшились. Осталось проведение экспертиз и получение документов от ФРГ, касающихся Розенблата (Борислава Розенблатта, депутата, который проходит по тому же уголовному делу. – Ред.), а не Полякова", – сказал он .

"Поэтому суд пришел к выводу, что поскольку остались простые следственные действия, поэтому чрезмерные обязанности не нужны", – добавил он.

Реклама

Бойко также отметил, что среди обязанностей остались залог, обязанность являться к детективу, прокурору или в суд по первому вызову, не общаться со свидетелями, сдать паспорта органам досудебного следствия и не выезжать за пределы Украины без разрешения.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Он также высказал мнение, что это было последнее продление обязательств Полякову, и скоро будет завершено досудебное следствие, и будут открыты материалы досудебного расследования.

Напомним, 21 июля минувшего года Соломенский райсуд Киева избрал Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн. 17 августа суд продлил меру пресечения Полякову до 17 октября. Также суд обязал его носить электронное средство контроля и не отлучаться из Киева и Умани без разрешения следователя, воздерживаться от общения со свидетелями по уголовному производству и сдать все паспорта для выезда за границу.

Нардеп Поляков подозревается в совершении действий предусмотренных ч.4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

9 июня детективы НАБУ задержали 7 человек, подозреваемых в причастности к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добыче янтаря в Украине.

Реклама

По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Установлена вероятная причастность двух депутатов – Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (исключен из фракции БПП).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять