Яценюк заявил, что получил вызов на допрос в ГБР

20 ноября, 21:54

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Политик сделает заявление в ГБР об измене нардепов из "партии Путина"

Арсений Яценюк планирует в Государственном бюро расследований сделать заявление о государственной измене, совершенной некоторыми народными депутатами, которые используют свой статус, чтобы российский агрессор и в дальнейшем захватывал украинскую территорию.

Реклама

Об этом премьер-министр (2014-2016), лидер партии "Народный фронт" заявил в эфире программы "Сегодня" на телеканале "Украина" 20 ноября.

Яценюк подчеркнул, что ГБР начало уголовное производство в отношении лидеров Революции Достоинства по заявлению "пропутинской партии, которая по указке Путина инициировала уголовное производство не против Януковича, а наоборот, – в защиту Януковича".

Это, по его убеждению, делают, чтобы "освободить Януковича от уголовной ответственности за расстрел Небесной Сотни и удовлетворить аппетиты Путина".

В тренде
Санду заявила, что хочет встретиться с Зеленским сразу после своей инаугурации
Реклама

"Путин имеет травму. Травму Майдана 2004 и Майдана 2014 годов, когда Украина, борясь за свою независимость, не пошла на поводу у Путина и не сдалась ему. И не сдастся", – подчеркнул глава "Народного фронта".

Яценюк сообщил, что получил вызов на допрос, но он был перенесен из-за пандемии.

"Я пойду на допрос, сделаю заявление о государственной измене, совершенной народными депутатами Украины, которые представляют партию Путина и используют свое положение и статус народных депутатов, чтобы государство-агрессор, которым является Российская Федерация, захватывало украинскую территорию, переписывало украинскую историю и снимала ответственность с Виктора Януковича, который по прямому указанию Путина скрывается в России из-за событий, которые происходили на Майдане", – отметил лидер НФ.

Напомним, ранее Яценюк заявил, что Россия хочет устроить общественное противостояние в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять