Из-за действий Тимошенко в 2009 сегодня невозможно сменить руководство "Укрнафты" – Яценюк

5 июня 2015, 11:49

Как выяснилось, Кабмин в 2009 году подписал соглашение, которое запрещает правительству менять руководство компании

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в случае постановки вопроса о замене руководства ''Укрнафты '' правительством Украине грозит штраф на сумму до 5 млрд долл. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству.

Реклама

Он заявил, что правительство планировало на ближайшем собрании акционеров поставить вопрос о замене руководства '' Укрнафты ''.

"Выясняется, что не можем сменить руководство компании "Укрнафта". И знаете почему? Потому что в 2009 году Кабинет министров по поручения премьер-министра Юлии Тимошенко подписал соглашение между акционерами компании "Укрнафта" и государством в соответствии с которой если только правительство начнет менять руководство компании "Укрнафта", то правительство будет отвечать в Лондонском суде с иском приблизительно на 5млрд долларов, поскольку соглашение предусматривает, что смена руководства компании невозможна со стороны государства", – сказал Яценюк.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Ранее сообщалось, что на собрании акционеров ПАО "Укрнафта" 22 июля 2015 будет рассмотрен вопрос смены руководства общества. Соответствующее решение приняли 29 мая во время заседания наблюдательного совета ПАО "Укрнафта".

Реклама

"Нафтогазу Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять