Яценюк заверил, что премьер и президент не допустят развала коалиции

26 апреля 2015, 23:18

Яценюк попросил отдельных партнеров по коалиции, чтобы у них было немного меньше цинизма и вранья

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что он вместе с президентом Петром Порошенко не допустит повторения истории 10-летней давности, когда в результате разногласий между партнерами была разрушена парламентская коалиция, в результате чего премьер-министром был назначен ее политический противник.

Реклама

"Мы с президентом не позволим, чтобы этот сценарий, который был 10 лет назад, повторился", – заявил А.Яценюк в интервью "5 каналу" в воскресенье вечером.

По словам премьер-министра, его политические противники в коалиции пытаются воспользоваться ситуацией, чтобы сменить правительство. "Мои политические оппоненты, которые сидят внутри коалиции, думают так: кредит МВФ – взяли, все самые сложные реформы можно завалить на это правительство, на казначейских счетах – десятки миллиардов долларов, на валютных счетах – также порядок, золотовалютные резервы – $10 млрд, уже можно сбивать правительство и мы придем и наруководим", – сказал он.

А.Яценюк попросил отдельных партнеров по коалиции, чтобы у них было немного меньше цинизма и вранья, а намного больше – ответственности, и чтобы появилась мудрость. "Я обращаюсь в первую очередь к своим бывшим соратникам – к "Батькивщине", – сказал он.

По словам А.Яценюка, политические противники, которые сегодня представлены в парламенте "Оппозиционным блоком", не преминут воспользоваться распрями внутри коалиции: "Они вылезли на дерево и ждут, когда проплывет труп демократической коалиции, потому что демократическая коалиция все делаем своими руками".

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция
Реклама

Он отметил, что нынешняя ситуация в стране тяжелая, поэтому последствия от развала коалиции будут намного более тяжелыми. "Слишком много вызовов: российская агрессия, потеря Крыма, танки, гаубицы, российские войска, 20% потерянной экономики и самое сложное – социальная ситуация", – сказал он.

Как сообщалось, 21 апреля лидер Радикальной партии Олег Ляшко, заявил, что намерен сложить полномочия координатора коалиции, подчеркнув, что Верховная Рада проголосовала за законы, которые "фактически реставрируют режим Януковича" и заявил, что фракция Радикальной партии не будет обманывать избирателей.

В коалицию Верховной Рады Украины входят фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомич", "Батькивщина", Радикальная партия Олега Ляшко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять