Яценюк за три дня слетает в США, Канаду и Британию

13 июля 2015, 09:29

Премьер будет искать инвестиции и обсуждать экономику

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк совершит визиты в США, Канаду и Великобританию, где проведет встречи с руководством этих стран, а также будет призывать западных инвесторов вкладывать средства в Украину.

Реклама

"Мы вместе с правительственной делегацией вылетаем в Вашингтон. Впервые в истории украинско-американских бизнес отношений будет большой бизнес-форум, где ведущие американские компании хотят прийти, услышать про Украину, увидеть, что страна изменяется и принять для себя решение – вкладывать средства в Украину, для того, чтобы создавать рабочие места для украинцев, увеличивать налоги (налоговые поступления в бюджет – ИФ), делать украинскую экономику конкурентной и сильной", – сказал Яценюк.

Вместе с тем, как сообщил в воскресенье департамент по связям с общественностью Кабинета министров, кроме участия правительственной делегации в первой инвестиционной конференции Украина-США, также запланированы встречи премьера с руководством США.

После этого, отметил Яценюк, украинская делегация вылетит в Канаду. 

"Наконец-то Украина подпишет соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. Нам закрыла Россия свой рынок для промышленных товаров, Канада нам откроет свой рынок для украинского машиностроения и для украинских индустриальных товаров", – сказал премьер.

Реклама

Визит в Канаду состоится во вторник, 14 июля. Яценюк встретится с премьер-министром страны Стивеном Харпером и обсудит, в том числе, перспективы подписания соглашения о ЗСТ. 

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Далее, сказал премьер-министр, последует визит в Великобританию. "Мы летим в Лондон, где также будем говорить и об экономической, и о политической поддержке с премьер-министром Великобритании", – поделился планами Яценюк.

Оабочий визит премьера в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии намечен на среду, 15 июля. В ходе встречи с британским премьером Дэвидом Кэмероном планируется обсудить пути усиления сотрудничества двух стран в сфере торговли и возможности привлечения британских инвестиций в украинскую экономику.

Напомним, с 1 января 2016 года вступает с силу зона свободной торговли между Украиной и ЕС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять