Яценюк выступил в качестве свидетеля по делу о госизмене Януковича

По словам Яценюка, отмазать Януковича и Путина – вот задача адвокатов на этом апелляционном суде

Лидер партии "Народный фронт", премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюквыступил в качестве свидетеля по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

По его словам, адвокаты Януковича больше похожи на российских политтехнологов в ФСБшных погонах, сообщает пресс-служба политической силы.

Реклама

"Так называемые адвокаты Януковича больше похожи на российских политтехнологов в ФСБшных погонах. Их цель только одна – ни слова о праве и о правде, никаких доказательств и фактов, исключительно ложь и их интерпретация событий", – подчеркнул он.

По словам Яценюка, отмазать Януковича и Путина – вот задача адвокатов на этом апелляционном суде.

Реклама

"По крайней мере хотя бы создать медийную картинку, что вообще Янукович с Путиным – это два человека, которые сохранили территориальную целостность Украины", – подчеркнул он.

Также Арсений Яценюк отметил, что адвокаты постоянно повторяют одни и те же вопросы с пророссийской риторикой "исключительно для того, чтобы они рассказали свою версию лжи".

Кроме того, в вопросах адвокатов, по словам лидера "Народного фронта", звучат такие фразы как "так называемая агрессия", "так называемая революция", и этим они нарушают закон.

Реклама

"У нас в нормах закона определена Революция Достоинства, российская агрессия, у нас в норме закона определена оккупация Россией территории Украины. Если адвокат нарушает закон, этих адвокатов в шею надо гнать. Пусть в России выступают. Это вообще ответственность дисциплинарной комиссии адвокатуры", – резюмировал он.

Напомним, сегодня в Апелляционном суде рассматривается жалоба защиты бывшего гаранта на приговор суда первой инстанции. В 2019 году Оболонский суд признал Януковича виновным в госизмене. Яценюк напомнил, что уже давал показания в 2017 году по этому делу, которые легли в основу приговора.

Напомним, в прошлом году украинский суд признал Виктора Януковича виновным в госизмене и приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Тогда судья предлагал обвиняемому выступить с последним словом, однако Янукович так и не сделал этого якобы из-за госпитализации после травмы, полученной во время игры в теннис.

Всего в деле беглого экс-президента Виктора Януковича насчитывается около 100 томов, прошло 90 судебных заседаний.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять