Яценюк выиграл два суда по "Стене" с Россией

12 ноября 2019, 09:44

Суды обязали блогеров извиниться перед экс-премьером за недостоверную информацию

Летом бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в суд на клеветников и теперь выиграл по двум искам о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с публикациями о его причастности к коррупции на строительстве пограничных сооружений под названием "Стена" на российско-украинской границе. Об этом сообщает издание "Судебный репортер" со ссылкой на решение суда.

Реклама

Деснянский суд Киева и Винницкий городской суд удовлетворили иски Яценюка.

23 октября 2019 года Деснянский райсуд Киева удовлетворил иск Яценюка к гражданину Михаилу Шнайдеру, который летом этого года распространил в соцсетях якобы фото "Стены" с критикой в ​​адрес проекта. "Фото не имело отношения к реальной "Стене" на границе с РФ", – заявил Яценюк в иске.

К публикации автор добавил изображение неизвестного происхождения, иллюстрирующие какие-то столбики с натянутой колючей проволокой, а также табличку с надписью "Внимание! Государственная граница Украины проход запрещен". Сообщение также распространили сайты отдельных СМИ. Суд признал, что опубликованная информация является ложной и обязал опровергнуть ее так же, как она была распространена.

Напомним, что в декабре 2018 года Яценюк выиграл у блогера суд по делу о клевете. Шнайдера обязали опровергнуть сообщение о том, что "Яценюк проживает на территории иностранного государства, имеет счета в иностранных банках и денежные средства на них, причастен к аферам с госзакупками, газовых схем и начало проекту "Стена" с целью получения материальной выгоды".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Кроме того, 27 сентября 2019 года Винницкий городской суд также по иску Яценюка признал недостоверной информацию, которую распространила Ирина Угрюмова, о том, что экс-премьер, его жена и дочери проживают за пределами Украины. На странице Facebook блогер извинилась за ложь против Арсения Яценюка и написала, что размещенная ею информация была недостоверной и не соответствовала действительности.

"Прошу прощения у Арсения Петровича и его семьи за публикацию недостоверной информации", – написала Ирина Угрюмова.


"Стена" – это оборонительные сооружения на границе с Российской Федерацией. Строительство началось осенью 2014 года. Сначала планировали потратить на него 8 млрд грн и завершить строительство до 2018 года. Правительство Яценюка уменьшило стоимость "Стены" вдвое. Госпогранслужба жалуется на недофинансирование проекта, а конечный срок возведения сооружений перенесли на 2020 год.

По данным Госпогранслужбы, в течение 2015 – 2019 годов в Харьковской, Черниговской и Луганской областях уже обустроены 397,2 км противотранспортных рвов, 66,5 км контрольно-следовых полос, 295,9 км рокадных дорог, 94 км заградительного забора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять