Яценюк: Раньше Россия была партнером, потом стала просто соседом, а сегодня – агрессор

22 августа 2014, 17:00

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

По мнению премьер-министра, сейчас нужно любыми средствами остановить российскую агрессию

Россия рассчитывала на то, что Украина не согласится принять "гуманитарную помощь", считает премьер-министр Арсений Яценюк.

Реклама

"План был такой. Они говорят: мы ввозим гуманитарную помощь. Мы скажем: мы отказываемся от гуманитарной помощи. Они тогда говорят: ага, мы самостоятельно заезжаем через Луганскую или Донецкую область – там, где они переправляют танки. Украина дает команду силам АТО бомбить. Картинка на весь мир: красивые белые машины разбомбили", – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам.

По его словам, в КамАЗах, которые подготовила российская сторона, было очень мало гуманитарной помощи. "Специфика этой гуманитарной помощи – воду они поставляют 700 тонн… Это фейк, ложь", – заявил Арсений Яценюк.

Он также заявил, что настоящее вторжение в Украину состоялось еще весной. "Россия ограбила Украину и украла у нас Крым. Вторжение произошло полгода назад. Они постоянно поставляют танки, оружие, агентуру", – сказал премьер-министр.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Раньше Россия была стратегическим партнером, потом она стала просто географическим соседом. Сегодня Российская Федерация – это страна-агрессор", – сказал Яценюк.

Реклама

На вопрос, возможны ли теперь переговоры на уровне президентов между Украиной и Россией, он ответил: "Умом я понимаю, что нужно разговаривать. Сердцем я не могу понять, как с ними садиться за стол переговоров. Позволю себе очень холодный и прагматичный подход: нужно использовать все средства, чтобы остановить российскую агрессию".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять