Яценюк в Донецке призвал Партию регионов принять участие в конституционной комиссии

11 апреля 2014, 11:48

Дана Жданова

Премьер-министр Украины прибыл в Донецк для обсуждения ситуации в регионе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с руководством восточных регионов Украины в Донецке заявил, что парламент должен принять закон о местных референдумах. 

Реклама

"В Украине есть очень плохая традиция – каждый новый президент начинает переписывать Конституцию для себя. До выборов президента страна должна знать, какие полномочия будут у органов государственной власти. Например, у прокуратуры надо забрать функцию общественного надзора", – отметил он.

Яценюк призвал Партию регионов принять участие в конституционной комиссии. "Необходимо разработать и направить в Венецианскую комиссию закон о местном референдуме, который будет решать исключительно местные вопросы, и направить изменения в Конституцию до выборов президента 2014 года, чтобы было понятно у кого какие полномочия", – отметил премьер. 

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Напомним, Яценюк прибыл в Донецк для обсуждения ситуации в регионе, вопросов децентрализации власти и новой редакции Конституции Украины. Также он собирается сегодня посетить с рабочим визитом Днепропетровск.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять