Яценюк в Брюсселе призвал Россию отступить

6 марта 2014 11:49

Вся ответственность за кризис лежит на РФ, считает украинский премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Европейском Парламенте призвал руководство РФ вывести войска из Украины и соблюдать международные соглашения.

Реклама

В четверг в Брюсселе по окончании встречи с руководством Европейского парламента, которая прошла при участии всех политических групп, Яценюк сказал: "Мы призываем российского президента и правительство вывести войска и придерживаться международного соглашения между Украиной и Россией".

Глава украинского правительства заверил присутствующего президента Европейского парламента Мартина Шульца о приверженности украинской стороны политическому решению ситуации. "Нам срочно необходимо решить эту проблему, и мы готовы найти решение вместе с США, ООН, Россией с украинским участием. Мы просили Россию ответить, готова ли она сохранить мир и стабильность в Европе, или же она готова продолжать провокации и напряжение в наших двусторонних и многосторонних отношениях. Это не только кризис Украина-Россия, это кризис в Европе. Мы остаемся привержены политическому решению ситуации", – заявил он.

Яценюк уверен, что ответственность за решение кризиса лежит на России. "Это от России зависит, готовы ли они к настоящей дискуссии о стабилизации ситуации", – сказал глава украинского правительства.

Как сообщалось, сегодня в Брюсселе состоится саммит ЕС при участии глав правительств и государств Евросоюза, на котором будет обсуждаться ситуация в Украине.

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять