Яценюк: уже восстановлено и поставлено на вооружение 13 тысяч единиц военной техники

3 октября 2014, 17:04

Правительство готово дать еще 1 млрд грн

На данный момент уже восстановлено и поставлено на вооружение более 13 тысяч единиц военной техники. Об этом заявил премьер-министр Украины  Арсений Яценюк по завершении рабочего совещания по вопросам подготовки ВСУ к выполнению задач в осенне-зимний период, которую он провел в Министерстве обороны Украины в пятницу, 3 октября, – сообщает пресс-служба партии "Народный фронт".

Реклама

Кабинет министров Украины готов дополнительно предоставить 1 миллиард гривен в виде правительственных гарантий, который может быть необходим для восстановления техники. 

"Сейчас "Укроборонпром" начал работать в несколько смен, но производственных мощностей не хватает на то, чтобы обеспечить Вооруженные Силы в полном объеме в тех потребностях, которые они задали. Все необходимые объемы финансирования правительство закрыло. У Кабинета министров есть возможности выдачи всего 25 миллиардов гривен правительственных гарантий, и оно готово выдать миллиардную гарантию на дополнительное приобретение и восстановление военной техники и вооружения", – подчеркнул премьер-министр.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Напомним, сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что Минобороны закупило 70% необходимого зимнего обмундирования, а до 15 октября должно завершить закупку.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять