Яценюк: увеличить зарплаты чиновников позволит сокращение их количества

2 августа 2015, 20:34

Премьер предалагает повысить качество заработной платы за счет качества государственного служащего

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за сокращение количества государственных служащих с одновременным сохранением существующего фонда оплаты их труда, что в итоге позволит увеличить зарплаты оставшихся чиновников.

Реклама

"Мы можем сократить количество государственных служащих, при этом сохранить существующий фонд заработной платы. За счет качества государственного служащего повысить как качество заработной платы, так и стандарты предоставления услуг гражданам Украины от каждого органа государственной власти. Это тот вопрос, который выполняется сейчас правительством", – сказал Яценюк в эфире "10 минут с премьером" на телеканале "Еспресо tv" в воскресенье вечером.

В качестве примера подобной оптимизации, премьер привел изменения в работе Государственной фискальной службы, в которой работает около 60 тыс. человек. "И это при том, что всего-навсего 1,5 тыс. предприятий наполняет бюджет на 80%. Это означает, что 1,5 тыс. инспекторов хватит для того, чтобы контролировать эти 1,5 тыс. предприятий, а средний бизнес лучше не трогать. Лучше дать им возможность работать и развиваться без давления государства", – сказал Яценюк.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять