Яценюк: Украина ждет ответа от стран ЕС относительно помощи в возрождении украинской армии

21 марта 2014 22:50

Премьер подчеркнул, что за последние несколько лет была осуществлена спланированная провокация и диверсия против украинской независимости, украинской армии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что украинские власти ожидают ответ от европейских партнеров относительно конкретной помощи Вооруженным силам Украины.

Реклама

В интервью телеканалу "1+1" в пятницу вечером он сообщил, что в пятницу в Брюсселе провел ряд встреч с премьерами и главами государств-членов ЕС, на которых акцентировал внимание на необходимости помощи в возрождении украинского войска и армии.

"Мы имеем соответствующий запрос и ожидаем ответ от наших европейских партнеров, какая конкретная помощь поступит в самый короткий срок", – сказал премьер.

А.Яценюк заметил: "Ожидая того, что кто-то будет защищать Украину, кроме самой Украины, сложно, но в рамках нашего сотрудничества по безопасности мы работаем сейчас над тем, чтобы наладить реальное военно-техническое сотрудничество. Это помощь как консультантами, экспертами, так и непосредственно тем оборудованием, которые нужно украинской армии".

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Премьер подчеркнул, что за последние несколько лет была осуществлена "спланированная провокация и диверсия против украинской независимости, украинской армии, украинской безопасности".

Реклама

"Нам нужно начинать фактически с нуля строить собственные Вооруженные силы", – сказал А.Яценюк.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять