Яценюк убежден, что при объективном расследовании разгона Евромайдана "всплывут десятки фамилий"

14 декабря 2013, 20:10

Среди этих лиц есть те, которые не являются членами Кабинета министров, не представляют Партию регионов

Лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что при условии независимого расследования Генпрокуратоурой фактов избиения мирных граждан во время разгона Евромайдана 30 ноября, будут выявлены десятки высокопоставленных чиновников, которые готовили планы о введении в стране чрезвычайного положения и дали приказ разгонять Майдан.

Реклама

"Мы призываем Генеральную прокуратуру провести независимое расследование, не дать возможности скрыть свидетелей и скрыть свидетельства. В процессе этого расследования, по нашим данным, будут всплывать десятки (фамилий) высокопоставленных чиновников, которые давали указания разгонять Майдан, бить людей и готовили планы о введении чрезвычайной ситуации", – заявил А.Яценюк в пресс-центре штаба национального сопротивления в субботу в Киеве.

По слова лидера "Батькивщины", среди этих лиц есть те, которые не являются членами Кабинета министров, не представляют Партию регионов. А.Яценюк отметил, что среди этих лиц есть "так называемые руководители общественно-политического движения, которые очень широко прорекламированы в Украине". По мнению политика, факты указывают "на "Украинский выбор".

"Поэтому мы призываем Генпрокуратуру расследовать все факты, выявить всех причастных лиц, полностью задокументировать все доказательства и передать материалы в суд", – подчеркнул А.Яценюк.

Он отметил, что если такое независимое расследование будет проведено, "то этими тремя не обойдется".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Как сообщалось, сотрудники Генпрокуратуры Украины вручили уведомление о подозрении в превышении власти в связи с событиями, которые произошли в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости, заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

Как известно, Президент Виктор Янукович своими указами отстранил Попова и Сивковича от занимаемых должностей  по ходатайству ГПУ в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан на Майдане Незалежности в ночь на 30 декабря.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять