Яценюк: Террористов никто поддерживать не будет

18 апреля 2014 18:46

Премьер надеется, что на следующей неделе Рада амнистирует всех, кто сдаст оружие

Вооруженные сепаратисты и диверсанты должны сложить оружие и освободить захваченные здания. Под этим подписалась Россия, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Российская Федерация подписалась под заявлением, следствием которого должно быть разоружение всех незаконно сформированных военизированных формирований и освобождение всех административных помещений, в том числе и тех помещений, которые захвачены на местах – Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и органов исполнительной власти", – заявил он.

"Террористов никто поддерживать не будет. Мы поддерживаем мирный украинский народ, который имеет право управлять в своем государстве и имеет право влиять как на центральную, так и на местные власти", – подчеркнул Яценюк.

Как заявил премьер, украинское правительство уже внесло в Верховную Раду законопроект об амнистии для всех, кто сдаст оружие, выйдет из помещений и начнет вместе с украинским народом строить суверенную и независимую Украину. "Обидно, что сегодня этот закон не проголосован, хотя мог бы быть проголосован, если бы на это была воля наших политических оппонентов. Но мы призываем все стороны безотлагательно стабилизировать ситуацию и уже на следующей неделе в парламенте проголосовать этот законопроект", – сказал он.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

"Еще раз от имени правительства хочу заверить каждого, что это правительство украинского государства. Это правительство и Донецка, и Львова, и Тернополя, и Луганска, и Симферополя. Это правительство одной единой страны. В наших силах сохранить украинское государство и в наших силах сделать его успешным. И так будет!" – подытожил премьер.

Реклама

Ранее сообщалось, что и.о. президента Александр Турчинов также пообещал амнистировать всех участников массовых акций протеста, которые сдадут оружие.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять