Яценюк сохраняет кресло, а отчет Кабмина перенесли из-за совещания в АП – источники

16 февраля 2016, 13:56

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Если будет набираться 226 голосов за резолюцию о недоверии правительству, ее не вынесут сегодня на голосование, объясняют нардепы

Народные депутаты из фракций БПП и НФ рассказали "Сегодня.ua", что  правительство опаздывает с отчетом перед Верховной Радой из-за консультаций в Администрации президента.

Реклама

"На Банковой продолжаются переговоры Петра Порошенко с Арсением Яценюком. По предварительно достигнутой договорённости, Яценюка в отставку не отправят. Сейчас фракции (БПП и НФ – Авт.) считают голоса. Даже если 150 подписей под резолюцией о недоверии правительству есть, её могут вынести на голосование в случае, если 226 голосов за принятие нет", – рассказал один из нардепов от БПП.

В "Народном фронте" говорят, что в случае, если по предварительным подсчётам 226 голосов за резолюцию набирается, её не вынесут сегодня на голосование. "Пойдем по процедуре, сначала пустим через комитет. А потом и три недели выходных в Раде – заседаний по календарному плану работы не будет", – сказал нардеп от НФ.

Как известно фракции БПП, а также "Самопомич" и "Батькивщина" собирают подписи под постановлением за отставку правительства отдельно. В комментарии Сегодня.ua глава фракции "Самопомич" Олег Березюк сказал, что они готовы подписаться и под постановлением БПП. Глава фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко рассказал нам, что его фракция уже поставила свои подписи под постановлением "Самопомочи" и "Батькивщины".

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Изначально отчет правительства назначили на 13:00, сейчас его начало ожидается в 16:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять