Яценюк – России: Хотите мира – выполняйте минские соглашения

19 ноября 2014 12:45

Алексей Беловол Алексей Беловол

Премьер заявил, что российская сторона нарушает договоренности

Премьер-министр Арсений Яценюк не видит другого формата, как Женевский.

Реклама

"Вчера был встреча с премьером Норвегии и главой МИД Германии....И мы в который раз подчеркиваем, что самый оптимальный Женевский формат. 

Реагируя на стандартные заявления РФ – хотел бы еще раз обозначить – это общая позиция главы украинского государства и украинского правительства – лучший формат и наиэффективнейший – это Женевский формат. Россия всеми силами и способами хочет оттолкнуться от этого формата – и она нам предлагает Абхазии номер 2 на территории Украины...Мы прямых переговоров с российскими террористами вести не будем. Если хотите мира – выполняйте Минские соглашения".

"Для гарантии достижения мира – нужен тот формат, который приемлем для всего мира...и в первую очередь для Украины – нам нужны гарантии... поэтому мы настаивали и настаиваем  на выполнении всех 12 пунктов минских соглашений. И именно Россия и Кремль сделали население Донецка и Луганска заложниками, и ведут ситуацию к гуманитарной катастрофе", –  добавил премьер.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Как сообщалось, глава МИД России Сергей Лавров убежден, что Женевский формат переговоров по ситуации на востоке Украины себя исчерпал. По его мнению, такой формат переговоров был целесообразен, когда не было прямого диалога между Киевом и юго-востоком. Сейчас этот диалог установлен.

Реклама

"Женевским форматом" называют основанный в апреле на встрече в Женеве состав многосторонних переговоров, в которых приняли участие представители Украины, России, а также США и ЕС. Позже возник так называемый "нормандский формат", когда в переговорах участвовали руководители Украины, России, Германии и Франции.

Читайте также:
Россия готова вернуться к "женевскому формату" переговоров по Донбассу, но с одним условием
В МИД РФ ответили на предложение Яценюка вернуться к "женевскому формату" переговоров
Яценюк считает бесперспективными переговоры с "ДНР" и "ЛНР"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять