Яценюк рассказал, почему запрещают Компартию

10 июля 2014, 10:52

Премьер также попросил Минюст проверить деятельность других политических партий

По поручению Кабмина Министерство юстиции подало иск о запрете КПУ. Это запрет не политической партии, а запрет тех, кто подрывает украинскую независимость, борется с украинским государством. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на своей странице в facebook.

Реклама

"Генпрокуратура, СБУ, МВД должны провести расследование деятельности всех лиц, в том числе и тех, кто имеет статус народного депутата Украины, и подать соответствующие материалы в суд и в парламент для отмены депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности всех, кто поддерживает террористов, сепаратистов и других бандитов", – написал он.

По словам Яценюка, он также попросил Минюст проверить деятельность тех политических партий и общественных объединений, в деятельности и высказываниях которых есть признаки уголовного преступления.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

"Любой – независимо от статуса и должности – посягнув на территориальную целостность Украины, ее суверенитет, неприкосновенность ее границ, будет преследоваться по закону", – написал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять