Яценюк рассказал, когда Украина ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС

11 сентября 2014, 22:29

Премьер убежден, что 16 сентября ВР Украины синхронно с Европейским парламентом ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС

Как сообщает пресс-служба правительства, об этом А.Яценюк сказал на встрече с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем, который находится в Украине с визитом.

Реклама

Глава правительства приветствовал готовность Европарламента ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом синхронно с Верховной Радой Украины 16 сентября.

Как сообщил М.Шульц, сейчас прорабатывается возможность организации видеомоста между Страсбургом и Киевом для того, чтобы процедура голосования депутатов состоялась одновременно.

Глава правительства Украины обсудил с президентом Европейского парламента текущую ситуацию в Украине в сфере безопасности. "Для нас важна решительная и единая позиция европейских законодателей в поддержку усилий Украины в борьбе с российской агрессией", – подчеркнул А.Яценюк.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Как сообщалось, Украина и ЕС закончили процедуру подписания Соглашения об ассоциации 27 июня этого года в Брюсселе. Для вступления соглашения в силу его должен ратифицировать украинский парламент, после чего соглашение может применяться на временной основе.

Реклама

Для окончательного вступления Соглашения в силу, оно должно быть ратифицировано Европарламентом и всеми 28 странами-членами ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять