Яценюк рассказал, когда и какие санкции введет Украина в отношении РФ

4 октября 2014, 09:47

Под санкции попадут 200 физлиц и около 300 компаний

Санкции против России со стороны Украины уже готовы. Об этом заявил Арсений Яценюк в прямом эфире программы Шустер Live.

Реклама

По его словам, весь пакет ограничительных мер в отношении российских товаров и санкций против компаний и физлиц готов, передает ТСН.

"Если Российская федерация введет ограничительные меры в отношении украинских товаров, весь пакет ограничительных мер по отношению к российским – готов", – отметил Яценюк.

Премьер напомнил, что окончательное решение о введении санкций должен принять Совет национальной безопасности и обороны Украины. Кроме того, он напомнил, что пакет ограничительных мер включает персональные санкции.

"Там есть около 200 физлиц персональных санкций и около 300 разного рода компаний. Весь пакет у нас готов. Мы ожидаем решения СНБО по этому вопросу", – сказал Яценюк.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

"Мы ожидаем, что они введут ограничительные меры, я им не верю, и никаким их заявлениям. По такому сценарию мы получим около минус 7 млрд уменьшения товарооборота с РФ, но частично мы это компенсируем запретом на продажу российских товаров в Украине и выходом на рынок ЕС", – подчеркнул премьер.

Ранее сообщалось о том, что за полгода бойкота украинцами российских товаров пищевая промышленность РФ потеряла $ 100 млн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять