Яценюк рассказал, как декоммунизация нанесла сокрушительное поражение РФ

9 апреля, 15:54

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Это не только восстановление справедливости, но и основа борьбы с русским миром, говорит политик

Сегодня в Украине шестая годовщина с начала процесса декоммунизации. Премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии" Народный фронт "Арсений Яценюк считает, что это является большой инвестицией в будущее, когда наши дети и потомки будут расти, зная правду о своем народе, о наших друзьях и врагах. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

"Это была одна из ключевых наших реформ после Революции Достоинства и одна из моих давних целей", – написал он.

Яценюк отметил, что Украина ждала четверть века восстановления исторической памяти в названиях населенных пунктов, улиц и площадей, а ранее там возвышались памятники "палачам, предателям и негодяям, которые совершали страшные преступления" против украинского народа.

Читайте также: КСУ обнародовал решение о законности декоммунизации

"Декоммунизация – это не только восстановление справедливости, но и основа борьбы с "русским миром" и российской пропагандой, которые всегда украшены историческими выдумками и откровенной ложью о прошлом. Уничтожая советские символы, мы выбивали из рук агрессора гуманитарную оружие. Это был еще один фронт противодействия кремлевским захожим, на котором мы нанесли им сокрушительное и окончательное поражение", – заявил политик.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Он добавил, что политика декоммунизации является большой инвестицией в будущее, ведь наши дети и потомки должны расти, зная правду о своем народе, о наших друзьях и врагах.


Напомним, ранее Верховная Рада приняла закон о декоммунизации. Так, в Украине была запрещена коммунистическая символика, снесены памятники Ленину и другим деятелям коммунизма, переименованы населенные пункты. Читайте подробней, что нужно знать о декоммунизации в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять