Яценюк: Путин нарушил все, что мог. Это война

26 сентября 2014, 11:02

Россия встала на пути евроинтеграции Украины, отметил премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с украинской общиной США в Нью-Йорке заявил, что сейчас "Украина стоит перед большими вызовами, но с другой стороны – и возможностями", сообщает пресс-служба Кабмина.

Реклама

"Мы подписали Соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли. Мы – европейская семья. Это будет нелегкий путь, ведь люди ожидают быстрых и качественных изменений и реформ", – подчеркнул он.

Препятствием на этом пути является российская агрессия, отметил Яценюк.

"Это агрессия. И это война, которую Россия начала против Украины. Россия и ее президент нарушили все что могли – начиная от Устава ООН и заканчивая рядом международных обязательств", – подчеркнул он.

Также премьер выразил благодарность за поддержку украинской общины США, оказываемую нашему государству. Он отметил, что украинское правительство ценит поддержку Администрации США, персонально президента США и Конгресса Соединенных Штатов.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Напомним, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил на заседании Генассамблеии ООН в США, где призвал Запад не ослаблять хватку и не отменять санкции против России, а Кремль – забрать свои войска с территории Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять