Яценюк прокомментировал попытку РФ объявить его в международный розыск

28 апреля 2017, 17:00

По его словам, вся эта российская машина пытается дискредитировать украинскую власть и преследовать те политические фигуры, которые действуют против российской агрессии

Лидер партии "Народный фронт", экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк расценивает намерения Российской Федерации объявить его в международный розыск как месть за его антироссийскую позицию, как на должности главы украинского правительства, так и на должности руководителя политической силы.

Реклама

"Российская Федерация не может простить то, что мной было принято решение о подаче иска в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации… мною было принято решение о принятии закона о санкциях, и президент соответственно ввел санкции против россиян, и международная позиция как на должности премьер-министра, так и на должности уже лидера политической партии, остается очень четкая, проукраинская и антироссийская", – сказал Яценюк.

В этом контексте он подчеркнул, что "вся эта российская машина пытается дискредитировать украинскую власть и преследовать те политические фигуры, которые действуют против российской агрессии".

Яценюк добавил, что решение российского Интерпола является "частью российского плана по дискредитации и преследованию тех, кто выступает против России".

Ранее в этот день стало известно, что РФ обратилась в Интерпол с запросом об объявлении в международный розыск бывшего премьер-министра Украины Яценюка.

Реклама

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков обратился в Интерпол с письмом о безосновательности обвинений, озвученных российской стороной. В частности, как сообщает пресс-служба МАД, Аваков в своем письме заверил генсека Интерпола в том, что Яценюк никогда не бывал в Чечне, не участвовал ни в каких вооруженных конфликтах, в указанный российскими следователями период проживал, учился и работал по месту своего рождения на территории Украины.

Как сообщалось, 27 марта Яценюк сообщил, что Есентукский городской суд Ставропольского края рассмотрел ходатайство Следственного комитета Российской Федерации об его аресте за участие в вооруженной группе и за покушение на преступление, умышленное убийство, однако отказался сообщить Генеральному консульству Украины в Ростове-на-Дону свое решение по данному вопросу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять