Яценюк продемонстрировал, как работает "горячая линия" по получению субсидий

17 апреля 2015, 12:40

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Механизм подачи документов достаточно простой, отметил премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что около 90% украинцев уже получили  декларации и заявления на получение субсидий (речь о бланках).

Реклама

"Статистика хорошая, но надо проверять ее достоверность", – сказал премьер в ходе селекторного совещания в правительстве.

Яценюк отметил, что хочет услышать отчеты по этому вопросу, в частности, от киевских, днепропетровских, херсонских и одесских местных властей. В связи с этим он попросил местные власти провести пресс-конференции по разъяснению населению порядка предоставления документов.

"Сейчас это достаточно простой механизм", – сказал он об упрощенной форме заполнения документов на субсидии.

При этом глава правительства позвонил на горячую линию, чтобы ему объяснили, как заполнять субсидии. После нескольких попыток премьер таки дозвонился и получил необходимую информацию.

Реклама

"Ну вот, иногда у нас все-таки что-то работает", – отметил Яценюк.

Он также сказал, что будет и в дальнейшем звонить на "горячие линии" и спрашивать, как получить субсидию. То же самое он посоветовал делать главам обладминистраций.

Заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин добавил, что, кроме форм деклараций и заявления, население также получило информационный листок, в котором указано, как заполнять документы, а также контакты информцентров, где могут проконсультировать.

По его словам, сейчас действует переходный период после повышения тарифов. Мущинин отметил, что за получением субсидий украинцы могут обратиться в течение трех месяцев, но начисляться они будут все равно с 1 апреля.

"Сегодня еще действует и старый порядок назначения субсидий. Если люди обращаются по старому порядку, отказывать нельзя. И говорить, что надо подождать до нового порядка, тоже. Нужно, как положено, оформлять на 6 месяцев субсидию", – заявил замминистра.

"По завершению 6 месяцев субсидии автоматически будут пересчитаны на следующие 12 месяцев", – подытожил Мущинин.

Реклама

Напомним, как ранее сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, в государственном бюджете Украины заложено 24,5 млрд гривен на субсидии для населения. Этими деньгами сможет воспользоваться до 15 млн украинцев.

Как известно, с 1 апреля в Украине резко выросли тарифы ЖКХГаз подорожал втрое, электричество – практически в полтора раза, а льготы для владельцев электроплит и газовых отопительных котлов были отменены. Кроме того, с 1 мая 2015 года возрастут тарифы для населения на центральное отопление, горячее и холодное водоснабжение.

Новая система оформления субсидий начнет работать также с мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять