Яценюк о санкциях: "Как бы не было поздно"

20 марта 2014, 19:00

Виктория Шестоперова Виктория Шестоперова

Премьер призвал определиться: свобода или деньги

Политическую часть Соглашения об Ассоциации с ЕС Украина подпишет завтра, а экономическую – скорей всего, после президентских выборов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

"Это соглашение, за которое восстала вся Украина. И его подписание означает, что Украина становится частью единого европейского пространства", -  заявил Арсений Яценюк. По его словам, парламент непременно ратифицирует политическую часть соглашения. Он также считает большой победой, что ЕС первым открыл свои рынки для Украины. 

В то же время премьер выразил неудовлетворение тем, что европейцы не спешат с введением экономических санкций против России.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

"Сейчас это не двусторонняя проблема. Россия подорвала программу нераспространения ядерного оружия и фактически совершила вооруженное ограбление соседнего государства. И весь мир должен дать этому адекватный ответ, который остановит любую страну, в том числе и Россию, от применения силы в отношении другого государства, у которого нет такой многочисленной армии. Нужно учиться платить цену и определиться: свобода или деньги. И я надеюсь, наши европейские партнеры это понимают. Чтобы потом не было поздно вводить другой вид санкций", – сказал Яценюк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять